Джаз дует!

Ксения Любавина
По мотивам фильма "В джазе только девушки"


Тут на днях кино смотрела давнее,
В нём сюжет такой, что мужички
Джозефиной назвались, и Дафною,
Чтобы место в джазе получить.

Видно, там Великая депрессия
Пол мужской до ручки довела…
Выбор – то ли спиться, то ль повеситься,
То ли платье бабье надевай.

До чего дошла эмансипация,
Иль всему виной сухой закон?
В полной, понимаешь ты, фрустрации
Дует Джозефина в саксофон.

Ни стыда у ихних дев, ни совести,
Знать, уж апокалипсис пришёл -
Чтобы там с блондинкой познакомиться,
Надо обрядиться в женский пол!

Или вы от козы-ностры тамошней
Схоронились в этот бабий джаз?
Да к тому ж, в обличье милой барышни
Встретить олигарха – верный шанс...

Приезжайте, мужички, в Рассеюшку,
Здесь вас не обидят без причин,
Ведь у нас на десять баб иль девушек
И двоих не сыщется мужчин.

И живут родные наши гангстеры
Чисто по понятиям, почти -
Саксофонных дел какого мастера
Нет резону просто так мочить.

У братков душа сентиментальная -
Сбацайте «Владимирский централ»,
И хрустов зелёных моментально вам
Накидает в шапочку братва.

В завершенье, дорогие граждане,
Так скажу вам, без обиняков,
Недостатки водятся у каждого,
А мужик быть должен мужиком.