Грехопадение I

Евгений Розмарин
 Есть живьём - ваша природа,
 Служить дьяволу - ваша религия,
 Выбирать сильных - ваша свобода,
 Грабить бедных - ваша политика.

 Тысячи войн - ваша эпоха,
 Море крови - ваша ипостась,
 Кровавый престол - ваше наследство,
 Но дети ваши не увидят мать.

 Ваше блаженство - в пучине страданий
 Всех тех, кто молился вам тысячу лет,
 Ваш идеал - это сон преисподней,
 Который хотите вы в жизнь воплотить.

 Предмет вашей похоти - малые дети,
 Которых желаете вы соврaтить,
 А общечтво вновь остаётся в неведеньи:
 "Ах, что же нам делать, ах, как дальше жить?!"