Ну, чем ты нынче не доволен?

Станислав Прохоренко
Ну, чем ты нынче не доволен?
Своею женщиной?
Она,
Как прежде, любит
И одна
И ты, как прежде
Тоже…болен.
И нет семьи,
И нет забот,
И ни печали,
Ни зарплаты,
И жизни нет,
Одни лишь даты
И, может быть, последний год.
Бутылка кваса и носки,
Давно заквашенные
Тоже.
Вот дать бы зеркалу по роже
И вновь надраться
От тоски.