Гимн лжи!

Алина Котлев
Стонет душа, обливается кровью...
Перед глазами холодный туман...
Исчезли мечты и вера убита,
Виною всему бесконечный обман.
 
Обман страшнее всех войн на земле.
Он убивает и веру и душу.
А с мёртвою верой всё погибает.
Без веры наш мир никому не нужен.
 
Душа и сердце окутались льдом.
Нетающим и равнодушным...
Откуда ж из ран появляется кровь?
Она разрывает в клочки мою душу!
 
Я трижды клялась в моём недоверии.
Но что-то меня ослепило.
Пробило стрелою защитный мой щит,
Надеждою душу пронзило.
 
Навеки прокляла я честность людскюю,
Возможно её нет в помине...
А я утопаю в своей прямоте,
От жажды сдыхаю в пустыне.
 
Пусть будет мне больно, пусть слёзы сжигают...
Я сделаю вид, что ослепла.
Но где-то в сердце ранимом и слабом
Мечта станет горсточкой пепла.
 
И ветер подует , волной разнесёт
Мой пепел по миру земному.
И только тогда каждый в сердце поймёт,
И скажет "НЕТ!" обману сплошному.
 
А что страшнее всего в человеке?
Когда душа хочет верить,
Но рассудок,извечный твой враг,
Подскажет,как верно измерить...
 
И хочется к чёрту рассудок послать
И дать волю тёплому сердцу.
Но холод рассудка всё заморозит,
Откроет сознания скрытую дверцу...