Я жду...

Таня Даршт
Я жду тебя: придёшь ты за вещами и перестанет здесь тобою пахнуть.
Как будто бы напишешь завещанье, которому я не посмею ахнуть.
Я жду, когда вонзишься в эти двери, чтоб эту боль запомнить мне навеки!
Бери своё и захвати доверие, под чёрный флаг исчезнув в имяреки...
Пусть вьётся над твоей он головою, держи его за древко терпеливо,
Как я когда-то: гнулась, словно ива, и улыбалась призраку - живою...
Бери своё и отправляясь прочь, кого бы ты не встретил по дороге,
Пускай напомнят сына или дочь и взглядом упадут тебе под ноги -
Перешагни и торопись уйти, горя щекой и побледнев губами.
Ещё возьми, что было между нами: теперь у нас другое впереди...
Ноздрями воздух комнаты хватай, плыви ногами ватными по полу
И покидай непокорённый рай, согласно одиночеств протоколу.
Ищи поддержки в жалости друзей, мне угрожай судьбою сумасшедших,
Воспоминанья срочно сдай в музей - для лиц, себе покоя не нашедших.
Прицелься в фотографии в упор, отстреливай, меня увидев рядом,
Лишь ненависти не касайся ядом, коль я жива осталась до сих пор.
Живи как можно дольше и тогда, узнаешь, опустев от оправданий:
Предательство износится с годами, а чувства остаются навсегда...