Дождливый день

Виталий Плотников Палыч
Ну и денёк сегодня, словно осень,
Всё льёт и льёт и нет тому конца
И посмотрев на эту серость поверх сосен,
Не мог я вспомнить Вашего лица.

Забыл я Вашу лёгкую походку
И перламутр ухоженных ногтей,
На лоб спадающую чолку,
Что чуть коснулася бровей...

Забыл жемчужную улыбку,
Оттенок лучших в мире глаз,
Цепочки золотую жилку
И смысл произнесённых фраз...

И матовую нежность кожи,
Которой так идёт загар...
Не помню ничего, как будто,
Весь мозг мне выпалил пожар..

"Не помню" было то не долгим -
Не так то просто Вас забыть
Живу я с Вами, сплю и просыпаюсь
И по-другому, знаю я, не быть

Забыть Вас - Джомолунгма всех утопий,
Но я не Хилари, не Тенцинг я Норгей...
Ну почему ж так долго барабанит дождь по крыше?
Верните солнце нам, пожалуйста, скорей...