Росточек

Прошлого Отголосок
Есть руки добрые, которые творят.
Есть руки злые-те,что только рушат.
Как в наших детях чувства воспитать,
Которые взрастят любовь в их душах?

Не лучше ли как можно раньше им
Раскрыть законы мудрые природы,
Не переделывать учить их мир,
А дать понять, что он вполне пригоден.

Согреет солнышко ладошку малыша,
С большим желанием,умело, не спеша
И с тайной радостью добро он будет делать.
Нам, главное ребёнка убедить,
Что труд не будет у него напрасным.

Росточек этот непременно будет жить,
И станет самым сильным и прекрасным.
Малыш с росточком этим подрастёт,
А через год и деревце посадит.
И с ранних лет из опыта поймёт,
Что он уже садовник из детсада.