Нет да. Да

Ирина Ксения Фияло
                Посвящается Н.В.Д.

Нет, пропадешь ты,
А я не буду тебя спасать.
Ты не вернешься,
А я не буду тебе кричать.

Ты ошибешься,
Но наносишь снова удар.
Да, пропадешь ты,
А я лишь помню пустой вокзал.

Нет, мне не больно.
Да. Сгорели давно мосты.
«Всё. Мне довольно», -
Я говорю, а молчишь ты.

Бросить ли мячик?
Нет, не поймаешь ты его.
Да. Я снова плачу.
Мне тяжело, а тебе легко.

Нет. Не посмотришь,
Ты не посмотришь мне в глаза.
Да, ты всё портишь,
Ты жизнь испортил мне навсегда.

Нет. Ты не любишь.
Да, я лишь одна люблю.
Нет, не подпустишь,
Да, я тебя отпущу.

Нет в мире мира.
Да, но есть в нем ты.
Нет, жизнь не мила.
Да, отпускаю от сердца. Лети.
                17.07.09