Моё счастье сломалось. Романс

Виктор Евграфов
Юлии Энгельгардт
Романс
Моё счастье сломалось, как тонкое блюдце сервиза,
Из которого мы в шоколадном кафе пили чай.
Поднимая осколки разрушенных встреч, я увижу
Твой божественный профиль, и может всплакну невзачай.

Ты не пишешь мне писем, нет дела тебе до поэта.
Разобщённые будни танцуют приват-котильон.
Впереди - пустота и объятья угасшего света.
Элегантный злодей мне вручает засохший пион.

Я тебя потерял,это горькая правда разлуки.
Предвещает кукушка негаданно близкий финал.
Протяни на прощание мне молчаливые руки.
Я успел позабыть, когда их в тишине целовал.
2 сентября 2012.