Ретивый ветер петли рвёт...

Александр Николаевич Бабенко
Ретивый ветер петли рвёт
и в кронах бредит.
Земле незримый саван шьёт
под звуки меди.
Оно ясней, оно пришло –
Средневековье!
и безобразьем превзошло
эпохи крови.
И каждый день считает рубль,
считает доллар…
Разлад нахрапист, сер и груб,
подобно ордам.
И, упиваясь чернотой,
хохочет филин.
О, чёрный морок! Твой он, твой!
Я ж – нем, бессилен…
Одна надежда впереди,
одна эпоха –
что сердце в небо возлетит
над суматохой.
Кладя на лук одну из стрел,
стреляй, мой отрок,
туда, где филин пролетел,
где с неба содран
благословенный, голубой
лоскут Свободы…
Перед последнею борьбой
кипят народы!
(2011)