Осенний лес

Валентина Карпова
Меня соседки пожалели:
"Что ж ты из леса без грибов?
Бредёшь тихонько еле-еле...
А сколь ходила?" "Пять часов!"

"И на жарёху не попалось?
Мешками тащат... как же так?"
"Конечно же и мне встречалось,
И в этом деле я мастак,

Но лес такой заворожённый,
Так восхитительно хорош,
Листвой златой запорошённый,
Нарушить что - кидает в дрожь!

Росу надев на паутинки,
Украсил веточки паук...
Запечатлеть бы те картинки,
Спилить с берёзки сухой сук

Да, поразвесив, дом украсить!
Смотреть холодною зимой,
И вспоминать как мир прекрасен!"
Соседки тут:" Да, что с тобой?

Ты в лес-то для чего ходила?"
"А погулять и посмотреть,
Как осень клёны золотила,
Чеканила берёзкам медь!

И как туманом укрывала,
Чтобы не зябло, озерцо!
Добавить вам? Ужели мало?
Пока!" - ступила на крыльцо...