Касание губ

Алёшин Юрий
Вчерашней нелепостью губ отражется пошлость и гамма дремоты
ты выбрала путь тот, в чём суть коренится в избытке войны.
Ты хочешь остаться одна, но влюблённость к нему обрела обороты
Маняще приветствуют время скандальным плевком снятся  сны.

Ты будешь с ним рядом осенней принцессой под звуки весны
и вдаль уплывают порочностью чувств запредельные годы.
Он в мыслях упорно засел и о нём процветают воздушные сны,
короткий мотив, разделяющий жизнь на любовь эпизоды.

Ты чувствуешь сладким становится миг пробуждения тел
в сонетах расписан чарующий взгляд полюбившихся светом
и тень сочетания прядей волос он улыбкой всего лишь задел
изысканность в дождь подарил тебе счастье шестнадцатым летом.

Вот видишь, он любит и ценит твой мир равнодушной картины
он мог и уйти под скоплением ссор и обид за пределы тебя.
Знакомый в манере рождения снов полюбившей тобой половины -
касанием губ под биение неба в конце октября.