Попрыгайчик

Екатерина Шушковская
По полу ползёт Пятно,
Очень жёлтое оно,
Прыгает, куда  захочет,
Но,  поймать его -  нет мочи.
Я за ним.  Шмыг  от меня!
И  вот так уже полдня.
Мне и  Мурзик помогал.
Правда,  наш  графин  упал.
А,  потом и весь карниз,
Когда  Мурзик  прыгал  вниз.
Два стакана,  одно блюдце,-
Тоже,  видно, разобьются.
Добрались мы до буфета,
Там лежит моя конфета,
Может Пятнышко лизнёт,
И со мной играть начнёт.
А потом сказала мама:
Боже мой! Какая драма!
И  нисколько не ругалась.
Правда,  Мурзику  досталось.
Всё про лучик объясняла,
Но  ловить  не помогала.
Лучик  солнышка, как  зайчик,-
Очень  ловкий «попрыгайчик».