***

Олег Сушков
Природа осенью всегда
Меняет в окнах цвет пейзажа,
Никто не удивится даже,
Быть может, просто кто-то скажет:
- Летят года...

 Завоет ветер в проводах.
Дождь прошуршит по мокрой крыше.
И если это кто услышит,
Пусть даже если не напишет,
Вздохнет всегда...

 Шумят бездушно города.
Не замечая время года.
На них давно уже природа,
Рукой махнув, сменив погоду
Зовет сюда...

 Зажжется ранняя звезда.
Ее потушит непогода,
Дождем пролившись с небосвода.
И жалко лето, что уходит,
Как никогда!

 Но только это не беда,
Что осень к нам опять приходит,
Дождями часто не погодит,
И за собой всегда уводит -
Свои года...