Мой призрачный плен обретает свободы венец...

Оксана Столярова
О,пощади же!.. Бороться я больше не в силах...
Мой призрачный плен обретает свободы венец...
Как же я извелась,пока плену всё верность хранила...
Что память о вкусе свободы затерлась вконец...
О,пощади же! Ведь крылья,не знавшие неба,
Не сотню,а тысячу,может быть, долгих эпох,
Не могут лететь - они жили другим на потребу,
И, взлета не помня,во всем они видят подвох...
О,пощади!Я дышать полной грудью не смею.
И даже не знаю,чем полнится в счастии грудь.
Быть может,сейчас я незримый порог одолею...
И,спеша,оторвусь от земли,чтоб душой отдохнуть...
О,пощади же!.. Мой плен был так сер и привычен,
Что в свободном пареньи мне видится полный абсурд...
Ты мне хоть истолкуй слово "жизнь" без нелепых кавычек,
И тогда я взлечу,словно джинн,покидая сосуд...
Но только не стань властелином,забудь заклинанье,
Разбей тот сосуд,что мне пленом был столько времен!
Пусть жизнь для меня -слово лишь за чертой пониманья,
Но теперь не хочу вспоминать прежних лиц и имен!
Боже мой!..Не щади!..Иль щади,но ты больше не сможешь
Удержать меня там,где достичь невозможно небес!
Там привычно темно,и я знаю -свобода дороже!
Разбиваю свой плен,примеряя свободы венец!..
/02.08.2012/