Шестидесятникам В. Аксенов Таинственная страсть

Валентина Артамонова
Читала и завидовала…Любо!
Стихи писали, и любили всласть,
Бодались, как телята, с власти дубом,
К предательству таинственная страсть
Им позволяла выживать… И выжить,
Дождаться воплощения мечты –
Свободе, миру целому стать ближе,
И пень дубовый пнуть «Пошёл бы ты!..».
Лавир"ющим меж Сциллой и Харибдой,
Что помогло  в сей жизни не пропасть?
Джаз, водка, или буйное либидо,
Иль к творчеству таинственная страсть?
Бог всемогущ, и каждый  очень хочет
Ему  быть вровень на земном пути,
Как заклинанье, повторяя: «Отче,
Дай эту чашу мимо пронести…»
О гордецы! Мне жаль их… Умирая,
Поэты немо пялили глаза
На небеса неведомого рая
И понимали:  им туда нельзя.