Пацаны. Нашим мальчикам посвящается

Юлия Войниченко
Пацаны, пацаны,
Что же сделали с вами?
С чьей тяжелой руки
Окунули вас в ад?
Пацаны, пацаны,
Если б только вы знали,
Что для многих из вас
Не распустится сад.
Пацаны, пацаны,
Я молюсь дни и ночи,
Чтобы кто-то из вас
Возвратился живой!
Пацаны, пацаны,
Разве вы виноваты,
Что монета легла
Вдруг не той стороной?
Пуля рвется насквозь
Из разорванной раны.
Стиснув зубы молчишь:
,,Как же хочется жить!,,
Как ты хочешь заснуть
На коленях у мамы
И под сердцем ее
Все кошмары забыть.
Эшелоны идут,
Увозя в даль чужую,
Где боишься уже,
Что тебя не поймут.
Пацаны, пацаны,
Кто послал вас под пули.
Пусть на Божьем суде,
Но ответ все дадут.

             сентябрь 1995.