Август, посиди со мною рядом...

Михаил Федотов-Димитревский
Август, посиди со мною рядом…
Расскажи, поведай мне о том,
Скоро ли осенняя прохлада,
Скоро ли прогулки под зонтом?

Скоро ль станет медным лист кленовый,
Станет ли ольховый – золотым?
Буду ли я болен кем-то новым?
Буду ли я вечно молодым?

Август, посиди со мною рядом…
Расскажи, поведай мне о том,
Как ложатся поутру туманы
На поля сиреневым дымком.

Ты ответь, зачем дождливой ночью
Слышались мне крики журавлей?
Жизни осень кто мне напророчил?
Осень… жизни ветреной моей…

(31.08.2012 г.)