Птице

Каринкас
Небо светилось
Светом таким,
Что не поднять глаза-
Слепит.
Сердце забилось.
Стоном твоим
Катит светла слеза-
Терпит.

Ты не забыла,
Кровью застыл
Ветер в натянутых
Жилах.
По небу плыло
То, что хранил
Сон на распахнутых
Крыльях.

Воздух хрустальный,
Больно в груди-
Крылья разбитые
Тянешь.
Возглас прощальный
Камнем лети.
Песней забытою
Канешь.