Посвящение 2012

Константин Висмут
Моё дыханье, боже,
задержи.
Пусть эта женщина войдёт,
подобно солнцу,
в мой тихий дом.
И сказкой станет жизнь.
И счастье долгожданное коснётся
её рукой
моих усталых рук.
Пусть караваны звёзд в ночи идут.

Не уходи, не разлюби,
священнодействуй
В моей постели.
Будь женой, невестой,
подругой, матерью
и спутником в ночи.
И обещай меня однажды научить,
как на земле - такой враждебной -
быть небесной.