Икона Богородицы

Валерий Доскинеску
Печальный, материнский взгляд,
Надеждой в душу проникает,
О тайном сердце вопрошает,
Глаза ласкают, не корят:

"Устал родимый на пути?
Тропа порой ведёт на гору,
От гнева сердце укроти,
В трудах придай лучистость взору!

Забудь про горе и тоску.
Дитя! С тобою я навеки!"
И по медовому лицу
Прольют слезу святые веки:

"Не бойся! Ты не одинок!
Дитя! Тебя я охраняю!
И на крутой судьбы урок
Для новой жизни укрепляю!

Ну а когда взойдёт рассвет
В душе твоей многострадальной,
В очах моих взыграет свет,
Не стану лить слезой печальной.

Как мать, прижму тебя к груди,
И в сердце стихнут ураганы,
Смелей дитя в рассвет иди
Тебя хранят "Святые Раны!"