Посвящение 2009

Константин Висмут
Ты мне не девушка -
ты Звезда:
так ранимо и ярко твоё свечение...
Так бывает с людьми,
так бывает святой вода,   
что любовь озаряет, и дальше -
лишь просветление.

Много долгих дней,
или даже лет,
или - нет, прости -   
для чего нам время?..
Тебе дан был дар   
прорастить во мне -
или луч с небес,
или глаз свечение.   

И вернуть мне жизнь,
и держать в горсти
этот отблеск звёзд,
на земле сомлевший.
Вопреки всему
продолжать светить
то - в ночи - вверху,   
то - у сердца - слева..