На плитах

Сергей Филимонов 2
На плитах, на могильных, отрешенно
В томном ожидании смертей
Сидят и ухмыляются притворно
Толпа чертей над душами людей

Спешат старушки помолиться в храм
По молодости нагрешили много
Чтобы спасенье получить, от Бога - в дар
Бредут они к церковному порогу

И молятся, крестя усердно лоб
Но искренности мало, в покаянии
Имеет виды, на старушки гроб
Рогатый чёрт, в надменном ожидании

Когда то были молоды они
И жизни прожигали беззаботно
Казалось, будут вечно молоды
Но время быстро шло – бесповоротно

Теперь стоят, и в страхе крестят лоб
В молитве к Богу, простирают руки
А за спиною мохнорылый чёрт
С ухмылкой потирает руки

Когда ты молод – придержи язык
Обдумай всё и выбери дорогу
Благоразумен будь – отвергни грех
Не забывай, что ходишь ты под Богом!

Не поддавайся на дьявольский соблазн
И не сообразуйся с этим ветхим веком
Тебе дан выбор, быть прислугою чертям
Или жить вольным, свободным человеком!!!