Когда истина - ложь... Сергей Данилов

Литклуб Листок
Когда истина – ложь, ну а ложь – пустота,
Что сказать столько раз обманувшему брату?
Что в небесное царство открылись врата
После долгих разлук и тяжелой утраты?

Что опять в первозданной своей красоте
Начертали на крыльях своих херувимы
Тем, кто выжил и верен остался мечте:
Бог и истина в нашей душе неделимы.

Но божественной мудрости нам не понять.
Нам небесного царства неведомы знаки.
И опять предлагают нам Бога распять,
Чтобы было о ком непритворно заплакать.

И опять предлагают не красть и не лгать
Те, кто в жизни лжецы и воры по закону.
И опять предлагают нам мордой лежать
На заплеванном пыльном российском газоне.

А над нами опять все летят журавли
В ту страну, где нет горя и счастья навалом.
Только дайте лицо мне поднять от земли,
И не надо дышать на меня перегаром.