Непорочное зачатье

Алена Семёнова
Глядит из прошлого с полотен мастеров
В трёх образах прекрасная Даная
И льётся на неё небесная любовь
Сквозь все препоны и запоры проникая.

Данаи непорочное зачатье
Показано невинно и галантно
Кореджо, Тицианом и Рембрантом -
Льет золотой поток к деве в объятья.

Небесная любовь благоговейна,
Таинственна,необъяснима
Как Деве Ангела БлаговещЕнье
О Том зачатии незримом.