Опустевший город

Константин Висмут
из нас двоих   
останется один,
кто молча выйдет   
в опустевший город...
и светофоры гаснут на пути...
и я в смятении, принцесса,   
я расколот.

надеюсь, есть   
у времени дыра,
где чёрный ход   
меняет цепь событий -
и мы проснёмся   
рядышком с утра
как две влюблённые   
сроднившиеся птицы.

Мерцает в далях   
неоконченная жизнь,   
остановить   
кровотеченье нечем...   
я шрамы зашиваю,   
твой - зашит   
и за душой среди других   
он незаметен.   
;
из нас двоих   
останется один,   
кто молча вступит   
в опустевший город...   
рубец как крест   
оставлю на груди,   
как обещанье долго-долго
помнить. ; ; ;