Читая А. Фета

Сергей Игнатьев Петрович
Вот  и  море, –
                жди  погоды,
Полежи  в  песке!
Прибывают  наши  годы
Сами  по  себе.

Будут  нам  стихи  веками
Покорять  сердца.
Но  вот  под  лежачий  камень
Не  течет  вода.

Как  и  ты,  я  жду  погоды
Семь  десятков  лет.
Но  ее,  разбейся  в  доску,
И  поныне  нет.

И  накидано  ли  кем-то
Что-то  нам  зазря?
Ты  –  поэт.  У  нас  поэты
И  не  ждут  добра.

                Март  2010