Хоть кого сманят...

Сергей Игнатьев Петрович
Хоть  кого  сманят,  скроют  за  далью
В  неизвестность,  незримость,  в  закат. –
Над  земной  ведовской  глухоманью,
У  дремотной  тоски  стародавней
Ночь  гуляет.  И  в  небе  не  спят.

Что  бесценно  и  ласково  было –
Но  у  вечности  ныне  в  плену,
Неопознанной  силой  разбило
И  волною  небесною  смыло –
Недоступно  теперь  никому.

Ночь  кругом  –  ничего  не  дождешься,
Не  услышишь,  как  дерево  спит.
И  ничто  твоего  не  встревожит –
Разве  сам  что  тревожного  вспомнишь,
Разве  мимо  звезда  пролетит.
                Август  2010