Посвящение И. П

Константин Висмут
       Посвящается И. П.

Напомни первый робкий поцелуй
И снег искристо-радужный напомни,
И тёплую душистую золу,
в которой мы лежали на том склоне

в проталинах уже росла трава:
цветастая, расхлябанная прорезь -   
и ты так неожиданно смела
была со мной по чьей-то тайной просьбе

мы прятались подснежником в ночи,
мы двигались с ветвями на осинах -
и ты, поднявши палец, "помолчи"
настойчиво, но нежно попросила

и длился этот древний ритуал
бунтарства, очищения, единства...
прости, что так негаданно предал,
и отпусти... не надо больше снится.