Всему свое время под солнцем

Ольга Межинская
Всему своё время под солнцем,
И Богу нельзя диктовать.
Не может советовать глина,
Что должен гончар создавать.

У Господа много сосудов
В почётном и низком ходу.
Но только у Бога есть право
Устраивать нашу судьбу.

Кому сострадать - сострадает
И милует добрый Отец.
Но Он же и гнев проявляет,
Великий, Могучий Творец.

О, бездна богатства святого!
Как мысли Твои высоки,
И непостижимы решенья,
И неисследимы пути.

Бог слово сказал - и явилось.
Вся жизнь из Него потекла.
И ныне все Им утвердилось,
И будет Его навсегда!