Ясный повод

Евгений Петрович Свидченко
                Одиночество — повод для тлена, разводящего счастья мосты.
                Зелень стала горячей от мести. Не внушайте сохранность души!..
                «Заложники»
                (Марина Полещук)



Одиночеству нужен повод,
как прощение — для души,
где же тот проводящий провод,
что к Тебе приведёт в тиши?

Зелень листьев хромы теряет,
возвращая вновь миру цветь:
осень яростно вновь взывает
ясным поводом — прилететь!