Твои мокрые волосы пахнут дождем

Марина Бойкова
Твои мокрые волосы пахнут дождем,
А от трепетных губ просыпается радость.
За окном серый дождь, и мы только вдвоем,
И я ртом собираю прохладную сладость.

Дождь идет... Мы с тобой за стеною дождя.
С мягких туч миллионы текут изумрудов,
Собираются ртутным кружком в зеркала,
Разливаясь ручьями, клубочки распутав.

Мы сбежали от всех, чтоб прочувствовать дождь,
И заснуть, и проснуться под звук монотонный...
Нами правит сегодня наш ласковый вождь,
Собирая по городу пары влюбленных.

24.03.2009