Странный разговор

Валентина Фефелова 2
Слово Ангела

Сказал мне ангел в утешенье:
Смирись, терпи и не горюй.
Исполни же предназначенье –
Спаси сей храм, сей град, сей люд.

В минуты тягостных сомнений
Отринь тоску, смятенье, стыд,
Страстей напрасное томленье
И суету людских обид.

В тебе, на всех людей похожей,
Есть Божий свет. И помни, знай,
С тобой есть я. Я Ангел Божий.
Ты обо мне не забывай.

Я обниму тебя крылами
И силы дам душе твоей.
Означу путь колоколами
На звоннице текущих дней.

С тобою каждое мгновенье,
В сей жизни я тебя храню.
Исполни же предназначенье.
И помни, я тебя люблю.


Утешение

Со мной мой Ангел говорил.
Сказал мне о любви небесной.
И стало мне теперь известно,
За что же Он меня корил,
И утешал, и вытер слезы
Концами белоснежных крыл.

Не стану пред собой лукавить.
Мне в этой жизни тяжело.
И если б не его крыло,
То было б трудно что исправить.
Кого-то это позабавит.
Но вот в душе моей светло.

И я опять готова в жизни
Страдать и петь, и слезы лить,
И бесконечно всех любить,
И посвятить себя Отчизне,
И заблужденьям править тризны,
И все обиды всем простить.

12.07.2001