Осенний вальс

Огинская Ксения
Трепетно тихо, серым туманом
Осень накрыла город.
И напоила сладким отваром,
Прокравшись, спустился холод.

Нас одурманила, заворожила
Сонного царства царица.
Ну, а сама в танце-вихре вскружила.
Экая осень - девица.

Листья пылают, листья искрятся.
Осень с ветрами в вальсе.
Туман вдруг спустился в смешном реверансе,
А с ним вся листва в одночасье.
Танцуют и не томятся!

Но вот сладкой осени час уж и пробит ,
Музыка вальса тише.
Бодрые ветры на запад уходят.
Аккордом последним их дождь проводит,
Играя по нашим крышам.
__
Ты слышишь?
За осенью будет зима.
Танцы будут краси-ивые...
А мы добежим до крыльца,
Промокшие и счастливые!