Волна в стремлении вольна

Ия Кузько
Волна в стремлении вольна.
Глубины дышат океана.
То вероломна, то скромна,
Строптива, ветрена, упряма.

Подобна деве роковой:
Пленит, тревожит, манит жадно.   
Коснется чувственно рукой
И прочь умчится безоглядно.
 
Тоски зарубцевался след.
Но бередит забытый берег
Волна. Ее желанней нет...
Бегущей вдаль он вечно верен.