Ранний ребёнок любимец богов

Станислав Прохоренко
Ранний ребёнок – любимец богов,
Поздний – любимец родительской ласки.
Ловит и ловит людей Птицелов
В старые, старые, старые сказки.
Старые дети и старые дни,
Старые принципы, тучи меняя…
Вот и ничейные стали они,
Белой растянутой редкою стаей.
Тает ненужного облака пыль
Паром последнего чистого снега.
Может, и небыль,
А, может, и быль –
Свет от звезды под названием Вега…
Ранний ребёнок – любимец богов,
Поздний – любимец родительской ласки.
Ловит и ловит людей Птицелов
В старые, старые, старые сказки.