Вечное возвращение

Константин Висмут
...целуешься   
почти как в первый раз,
встречаешь ночь -
осеннее предвестье -
и думаешь:   
"в любви и в боли весь я...
таков, как есть,   
без грима,   
без прекрас"...

...надеялся,   
однажды здесь умру,
раскину руки
богу для объятий  -
но нет:   
за поворотами опять мы
встречаем новой жизни   
мишуру...

...а смерть   
случайной кляксой на шкале
у вечности,   
к несчастью,   
оказалась:
и время на столетия распалось,
и сад растёт сегодня на золе...

...иллюзия безмерна   
и сложна
как стебли   
на искусснейшем узоре...
теперь никто   
не побеждает в споре,
и истина бессмертным   
не важна...

...живи спокойно,   
радостно:   
грехи
отпущены твои за неименьем
судьи.   
И только вечным возвращеньем
наказан ты,   
слагающий стихи.