Вдоль пустых перронов

Владимир Изюмов
Шел "товарняк" неспешным ходом,
В ночи колесами гремя...
Так проходили мои годы,
Как-будто даже без меня.
...а я дремал в конце состава
Без сновидений...просто спал.
Ничто меня не волновало,
Не радовался, не скучал.
Вот незнакомая платформа.
Размяться вышел, покурить.
Серо и сыро - значит норма.
Скорее бы свой век дожить.
А рядом "скорый" только тронул.
Вскочил я "зайцем" втихаря
И в тамбур заднего вагона.
Почувствовал, что ожил я!
Бодрящий, сильный, свежий ветер
Бьет из разбитого окна.
Ну, хоть чуть-чуть пожить не свете
Не просто так, пожить сполна!
Промчусь хоть пару перегонов,
Да ветром вволю надышусь!
Вдоль темноты, пустых перронов,
А там...хоть ссаживают пусть.