Вавилонская блудница

Дмитрий Еретик
Это не моя война,
Иди на все четыре ветра
Я и не жду уже ответа
На дне бокала вина
Три грамма верной смерти
Недосягаема глубина...
Три бесконечно мертвых лета
Нет, это не моя вина

Три бесконечно мертвых лета
И деревья как в саван одеты,
В холодный солнца свет...
Поганейшей из звёзд, что есть
Отклонений от текста не счесть...
Не мир я несу, но меч...

Но куда идти тебе,
За исключением Вселенной,
Срывая маски лжи и лести?
Ползи... ты пыль
Ты только червь презренный,
Во прахе родилась -
Уйдешь во прах...
И не шарахайся меня,
Поверь, не я твой самый
Страшный враг...

Вавилонская блудница,
Меняешь сны, людей и лица,
Твой зверь бессмертный,
Твой любовник...
Ты бессменная царица,
Короны всех царей земных
В ладони...
И рвется вечный старый гнев
Из тела грязного на волю

Это не моя вина -
Прошу, не спрашивай совета,
Лишь пепел мертвый гонит ветер,
И ночь до неприличия темна,
Твою наготу освещает луна,
И ты пьешь меня до дна -
Нет, это не моя вина

Но ты пьешь меня до дна,
Океаны вина осушая попутно,
И Яхве кончит на танец распутный -
Не выползая из запоя сна...
И маски не скрывают ложь и лесть,
Не мир ты несешь, а смерть

Но куда идти тебе,
Когда распоротые вены
Рождают воду, что красна,
Ползи... ты пыль
Ты только червь презренный,
Во прахе родилась -
Уйдешь во прах...
Я для тебя совсем никто,
Не враг твой даже...
Не твой страх...

Ты заблудилась в моих снах
И нет пути тебе назад...
Воистину, во всех веках
Лишь женщина - сосуд греха,
А мне то что? Душа пуста
Я не святой... давай же...
Соблазняй...

Приемлема твоя цена,
Уйти от вымершего света,
И быть тобою лишь согретым,
Когда в глазах навечно тьма
И нам завидует луна...
Когда ты пьешь меня до дна
И я не требую ответа