Аид

Дмитрий Еретик
Я знаю зло по именам
Я помню все его обличья
От кошмаров ночных
До посмертного сна
В объятии агоний
В испарениях вина...
Воспоминанья слишком личны

С кузницы неба
Металл льётся в Лету
Душ мертвых стоны
Берег кровью залит
Возврата нет...
Добро пожаловать в Аид

Чёрные крылья из пепла и дыма
И мы уже давно чужие
И река забытья не поможет уже
Смыть убийство с ладоней
Ни мне, ни тебе...

Ледяные воды Стикса -
Я с душой уже простился,
Ртуть теченья мертвой Леты
Не хранит в себе ответов
Где-то вниз по Ашерону
Труп мой будет захоронен...
Но не здесь я был убит,
Мне могилою Аид...

В этом царстве волков
Быть собой - моветон,
Среди желтых цветов
Мой курган не готов
Ты среди тех скотов...
Я не знаюсь с тобой

Короны из гнили и стали
Её лицо за вуалью
Ветер полотном шуршит
Лёд покоем вечным манит
В могильный гранит...
Последний приют мой - Аид

С её платья кровь стекала
И лилась среди камней
Тьма небо в клочья разрывала
...Ад следовал за ней