Скоро осень

Анна Любарская
Луч солнца появился в небе пасмурном,

Желтеют тополя, роняя лист,

Каштаны покраснели, нас не радуя,

Дыханье осени нам душу теребит.


Дождь проливной сейчас напоминает,

О том, что осень скоро к нам прийдёт.

Она нас потихоньку заставляет

Забыть о лете..., но его мы ждём.


Море насупилось и волны гонит ветер,

И где-то парус показался нам вдали.

Он тоже скоро загрустит о лете -

Идёт он на прикол из- за зимы.


Дыханье осени мы чувствуем во всём.

Она уже совсем не за горами,

Скоро земля укроется ковром,

Но тот ковёр ей лучше одеяла.


4/08/12