Гомморра

Дмитрий Еретик
Всё это было просто тьмой
И что ты сделаешь со мной?
Когда твой бог обернется спиной...
Когда дождь обернется стеной
Языки огня тянутся за тобой

Хоть верь, хоть не верь - раскроется небо
Ты утонешь в крови, и ты будешь не первой
Распластана пустыня, разодраны нервы
Гомморра горит, правосудием неба?

А я, это не я - впитавший в себя яд,
По мере слов спускаюсь в личный ад -
Но ты как на весах взлетаешь в небо...
Обыкновенно... незабвенно
Уйти из памяти в который раз
И так исполосованы все вены

Мы немы с тобой навек
Пока вниз не рухнет снег,
Я смотрю в глаза луне...
Нет, она не человек

Закройся от черного ветра рукой,
И от меня закройся тьмой
Я всё равно всё ясно вижу
За песочной стеной
Наводненье всё ближе и ближе
И вот уж камни мостовой
Кровь океана тихо лижет

Стеклянный голос слышу из преисподней
Слова пророчества, вскрывая глотку
Со скрежетом немыслимым выходят
И наше участие в этом во всём
На роль манекенов безвольных низводят

Не спрашивай меня, не знаю, что тут происходит

Хоть верь, хоть не верь - раскроется небо
Ты утонешь в крови, и ты будешь не первой
Распластана пустыня, разодраны нервы
Гомморра горит, правосудием неба?

Содом неподалёку догнивает
За что? А кто же его знает?
Лишь гиены, шакалы
Здесь, в Канаане, заправляют
Но кто-то сны мои стирает
Я нас с тобою забываю
Тебя же саван покрывает
Ты веришь слепо... убиваешь
А я с Гомморрой догораю...