Августовское

Евгений Крюков-Донской
             
– Звёзды падают с неба всегда.
Но считается – в августе чаще.
В ком живёт в эту пору мечта,
В звездопады стремится за счастьем.

Терпеливо ночною порой
В бесконечности  взглядом блуждают,
Свет прощальный звезды над собой
Как условный сигнал ожидают.

Только миг! Но заветной мечте
Осветить он успеет дорогу.
И спешат рассказать той звезде,
Что доверить смогли б только богу.

Коль успел загадать, жди и верь
И душою старайся трудиться.
В мир удачи откроется дверь.
Всё задуманное – случится.


Внучке дед объясняет в ночи,
Чем желанна пора звездопада…
– Я увидела! –  Маша кричит.
– Я увидела! Это же надо!..

– Папа, папа! Ой, деда, прости.
Как же звёздочка быстро упала!
Загадать я успела почти…
– Что же, милая, ты загадала?

– Я в секрете мечту подержу
 Гладит девочка деда ладошкой.
– Вот, случится, тогда расскажу...
Мы ещё помечтаем немножко?..