Человечий сын

Дмитрий Еретик
Кидая карты на стол,
Раскрывая душу на части,
Черной краской мажу лицо
Белой краской
Запачканы пальцы
В одиночку не ходит несчастье

Тринадцать капель яда в эти речи -
Вот доза та, что обеспечит сон,
И вены так стремятся в эйфории...
И белые ладони поджидают свечи,
В глазах же отблесков дождливых 
Пантеон...

Кошмаров с каждой ночью прибывает легион
И пот холодный вытекает в русло Стикса
А знаешь, нам давно пора проститься

Взгляни на лунные часы -
В них отраженье мертвеца,
В молчании стоят леса...
И ждут в напряженьи конца
Когда человечий вернется сын
Он всего лишь смертный,
Всего лишь один...
Но таких миллиард...
Смерть идёт за ним

И только джокер черный на столе,
А в небе до одной потухли звезды,
Ты шепчешь литания Сатане...
Ты пьян, всё это несерьезно
Ты смотришь в зеркала - там бездна,
Зачем теперь тебе слова...
Искать её с рассветом бесполезно

Тринадцать капель яда в эти речи -
Вот доза та, что обеспечит сон,
И вены так стремятся в эйфории...
И белые ладони поджидают свечи,
В глазах же отблесков дождливых 
Пантеон...

А человечий сын пройдет дорогой
Из вырытых собаками могил,
И крови себе он оставит немного -
А тебя не убьет, ведь ты не просил...
А тебя проклянёт...
Фанатичный дебил...