поэту

Тания Ванадис
фото  Андерс Виклунд / Scanpix. :
"Поэт Тумас Транстрёмер принимает Нобелевскую премию 2011г.по литературе из рук короля Швеции Карла XVI Густава "


     ***

   рано иль поздно
   возносят до небес -
   мир одинаков

    ***

примечание:
Тумас Транстрёмер (Tomas Transtromer) - шведский поэт, один из крупнейших поэтов современности. Родился в 1931 году в Стокгольме. Психолог по профессии, профессиональный пианист, основоположник экспериментальных хайку  в Швеции .


фото :  www.sweden.se