Гению прощается

Нелен Любовь
« Гению необходимо прощать то, что не позволительно другим».               
                Карен Шахназаров

Говорят мне - гению прощается,
Что другому вряд ли бы сошло.
Только почему не уменьшается,
На земле бессмысленное зло?

Копятся желанья вожделенные,
Зависть точит, подлостью смердит,
И кричит измена над вселенною,
Требуя прощения в кредит.

Все ему дозволено - всеславному,
Взгляд надменный, низменный подлог,
И крестятся люди православные,
Подобрав молитвам нужный слог.

-То ли нехристь, то ль душа изломана,
А коль демон, как ему простить?
Тонкая натура избалована
Значит, непременно нужно льстить.

Доломают почестями всякими.
Вывеску, таская по дворам,
Бог не терпит в личности двоякости.
И, крестясь, покинет ветхий храм.

Что тогда от гения останется,
Коль душа купается во лжи,
Исчезает гениальность агнца,
Потому, что ей не дорожил.