Крамола

Дмитрий Еретик
Нет, не говори ни слова
Все твои библии из лжи
Подавись сырым мясом
Христовым, но прошу тебя
Только не ржи!
В пустыне твой Иерихон
Я вижу только миражи

Стальные клинки правдивее чем вера,
Но вы срубили те деревья
И вас не сжарило огнём...
И мы гниём тут день за днём
И молчим о своём...

Облить водою всех вас, и на холод
Чтоб не ковали на богов моих крамолу...
Будь наша власть сильна как встарь,
Уж мы потешились бы вволю!

Змеиные речи и законы драконьи,
И все вы, как мясо живо в загоне,
Но речи-то... речи,
Вы треплетесь без меры...
Чесать языком не мешает вам вера

Заверенья в бессмертии - ложь
Но что с нищеброда возьмешь?
Он ходил по воде...
По спинам утонувших моряков
Убийца, чья вином стала кровь...
И лик его теперь везде

Я же вижу в огне лица мертвых людей
Что мне те миражи, что в пустыне твоей,
Слова твои мне отзовутся болью...
И в тех речах безумных
Наветы и крамола