Преддверие уже не оттолкнуть

Людмила Дейнега 2
Последний летний дождь стучит в окно…
Похож своим размахом на осенний…
Хоть осень ожидала я давно,
Болит душа, ей открывая сени…

Стучат капели ночью по стеклу,
Гремят раскаты грома шаловливо…
Гуляет осень снова по селу,
Сбивая лист берёз неторопливо…

Ещё наденет рыжий свой наряд…
И жёлто – красным пышным покрывалом
Укроет лес и парк, и старый сад,
Что до сих пор стоит так величаво…

Шумит река, гуляют облака,
И тучи проплывают низко – низко…
На календарном листике пока
Нет сентября, но он уже так близко…

Преддверие уже не оттолкнуть,
Вплотную к лету осень подступила,
Но лето через год продолжит путь
И снова улыбнётся людям мило…