Ранней осени черты

Каретникова Наталия
Подвело итоги лето
Золотых шаров сверканьем  –
Это осени примета и
Прохладное дыханье.

К  георгинам нет претензий,
И настурций ярок цвет,
Шапки крупные гортензий,
Астр лучистых фиолет –

Эти сладкие мгновенья,
Ранней осени черты,
Дарят нам отдохновенье
От привычной суеты.

Поманил сентябрь букетом,
Словно перьями жар-птица.
Пусть, несбывшееся летом,
Осенью осуществится…