медленно касаются ступни земной сырости

Анастасия Аликовна
медленно касаются ступни земной сырости и
вдыхаются холодные пары тусклого тумана
все сложнее вбирать в себя отрепья наслаждения
внутри находит отголоски только темное наваждение
и взгляд начинает обращать внимание на подбородки
как бороздят его кислотные слезы
удвоенные пространными звуками со всех сторон
снова пронзают невнятные фразы без рифмы словно потрон
которому внемлет родное нутро
оно не уснет пока не проблюется простуженная этим утром речь
осталось лечь под покрывалом этой серости
и теребить еще горячие окурки в это осеннее охлаждение
которое продрогшим промозглым отчаянием
резкими ливнями с усталыми движениями в густых слоях дыма
комом в моем горле
пробивает новые течения
для напряженных испражнений больного воображения